Fusspflege München
line decor
  
line decor
 
 
 


 
 

 

 

Datenschutzerklärung

Herzlich willkommen auf der Website von Petra Berwanger.

Vielen Dank für Ihr Interesse an meinen Leistungen.

Ich legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf meiner Website Bescheid wissen, haben Sie nun die Möglichkeit nachstehende Informationen durchzulesen und zur Kenntnis zu nehmen.
 

1. Wer ist der Verantwortliche für Datenschutz?

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), bzw. der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist Petra Berwanger. Wenn Sie mit der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Petra Berwanger nicht einverstanden sind, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

Petra Berwanger
Wettersteinstraße 8
82110 Germering

p-berwanger[at]live.de

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Ich lege großen Wert auf Datenschutz, deshalb halte ich bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und der Datenschutzgrundverordnung. Da ich auf die Nutzung eines Kontaktformulars verzichte, werden über meine Website keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse u.ä. erhoben. Ich stelle lediglich einen Email-Link zur Verfügung. Die von Ihnen in Ihrer Email mitgeteilten Daten wie zum Beispiel Name, Vorname, Anschrift, Telefon, Telefax und E-Mail-Adresse speichere und verwende ich ausschließlich zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen. Sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten einer Löschung entgegenstehen, werden Ihre Daten wie folgt gelöscht:

  • wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben,
  • wenn der Zweck der Speicherung nicht mehr existiert, oder
  • die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2.1 Nutzung von Daten zu Werbezwecken

Die personenbezogenen Daten, die Sie mir übermittelt haben, können von mir auch für die werbliche Ansprache verwendet werden. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Brief) reicht hierfür aus.

3. Cookies

Meine Website nutzt keine Cookies.

4. Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf meine Website werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Webseiten gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

5. Web Analyse

Aus Datenschutzgründen habe ich mich dafür entschieden keine Tracking-Tools auf meiner Website zur verwenden.

6. Widerruf von Einwilligungen – Datenauskünfte und Änderungswünsche

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht, sofern dem keine gesetzlichen Regelungen entgegenstehen. Sie können eine mir erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten richten Sie bitte per E-Mail oder per Post an:

Petra Berwanger
Wettersteinstraße 8
82110 Germering

p-berwanger[at]live.de

Sollten Sie noch weitere Fragen zu Ihrem Datenschutz haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

   
Mobile Fußpflege München: Petra Berwanger, zertifizierte Fußpflegerin mit medizinischen Anwendungen bietet Mobile Fußpflege im Raum München.